肉屋直営だからこそできる肉屋料理!  平塚市「Mr.BUTCHER」

みなさんは、「肉の石川」という肉屋をご存じですか?
神奈川県内で展開している肉の石川ですが、実は本店が平塚にあるんです!
今回はそんな本店に隣接して、営業しているレストラン「Mr. BUTCHER」をご紹介します。

店舗販売するだけのお肉屋さんじゃありません!

肉の石川は、食肉・食肉加工品の総合卸売業、小売業、レストラン事業をおこなっています。
神奈川県産相模豚や銘柄黒毛和牛など豊富なお肉を取り扱っています。

2006年からステーキ・イタリアンレストラン「キッチン伊志川」が、本店に隣接して営業してきました。
なんと去年の4月に新レストランとしてリニューアルオープンしました♪

その名も「Mr.BUTCHER」!
肉屋直営だからこそできる肉屋料理が売りです。

本店ではレストランが併設されているだけあって、駐車場は70台も駐車可能となっています。

駐車場から進むと、まず手前に直売店が見えてきました。

国産、輸入、各国の肉の銘柄やパーツが勢揃いです。
欲しいお肉が必ず見つかりますというお店の強い自信が、人気の理由の1つです。

駐車場から直売店に向かって歩いて行くと、その奥にレストランがあります。

それでは、さっそくレストランに入っていきましょう!

こだわりの空間づくりで特別なひとときを

レストランは2階建てとなっています。
席数は全部で76席と広く、幅広いシーンに最適です♪

1階はオープン席となっています。

1階のオープンキッチンでは、注文を受けたシェフたちが腕を振るっている姿が広々と見られます。
野外のテラス席では、なんとBBQセットも完備!テラス席で手ぶらでBBQが楽しめます♪
また、ペット同伴で食事ができますよ。

2階鉄板カウンターでは、目の前で料理人がステーキを焼き上げます。シェフと会話しながら楽しいひと時を過ごせます。

今回、私が注文した料理は「黒毛和牛スライスステーキ」の150gです。
こちらはスープ、サラダ、ライスのセットメニューとなっています。

まずは、セットメニューのスープとサラダを堪能しました。

スープにはよく煮込んであるトマトスープに、肉屋直営店ならではのゴロッとした牛肉が隠れていました。
サラダは玉ねぎのドレッシングがかかっていて、野菜のおいしさをより引き出していました。

前菜からすでにボリュームがありましたが、メイン料理の迫力満点の豪華なステーキに驚きました。

黒毛和牛を贅沢に大きくスライスして提供してくれます。
ステーキソースはガーリックオニオンソース、わさび醤油、和風オニオンソースの3種類から選べます。
私はわさび醤油を選びました。
わさび醤油のたまにツンとくる感覚がボリュームあるお肉ととても合います。

こんなすてきな肉料理を洗練された上質な空間で食べられるので、いろんなシチュエーションで大活躍です。

会食、宴会、記念日、 そんな特別なひとときにMr.BUTCHERはうってつけです。

レストランだけじゃない!直接購入から配送まで

肉屋直営だからこそできるサービスが盛りだくさんです!

  • 店舗販売業務

レストランで食べたお肉の部位は本店で購入可能です。
レストランで気に入ったお肉を家族や親戚にシェアすることができます。

  • 配送業務

購入したお肉を店舗から希望場所まで届けてくれます。
全国に配送の拠点があり、新鮮なまま配送手配してくれます。

  • お弁当業務

肉の石川で作っている、オリジナルお弁当をデリバリーしてくれます。
豪華なお弁当メニューをスムーズに配達してくれます。

みなさんもMr. BUTCHERにぜひ足を運んでみてください!

Mr.BUTCHER
住所:神奈川県平塚市西真土1-3-8
アクセス:JR東海道線、平塚駅北口より車で約10分、または神奈川中央交通バスにて「第一三共前」下車 徒歩約3分
連絡先 : 0463-36-2299
営業時間 :
LUNCH : 11:00〜15:00 (L.O 14:30)
DINNER : 17:00〜22:00(L.O 21:30)
Instagram: https://www.instagram.com/mr.butcher29/

※記載情報は取材当時のものです。変更している場合もありますので、ご利用前に公式サイト等でご確認ください。